POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con el fin de facilitar un desarrollo rápido y eficaz de la relación entre ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP y los Interesados, garantizamos mediante esta Política, la privacidad de los datos personales recabados, con las exigencias legales e informamos sobre la política de protección de datos de carácter personal para que  los Interesados determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  sus datos personales a través de cualquier formulario o correo electrónico para la suscripción de los servicios ofrecidos, bien en su página web o bien por cualquier otro medio propiedad de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP. Los Interesados, por lo tanto,  consienten en el tratamiento de estos datos personales, en los términos de la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal, regulada por el Reglamento 679/2016 de la UE y de la LOPD-GDD 3/2018 del 5 de diciembre . En consecuencia los datos recabados lo son de una manera leal, libre y transparentemente y  son exclusivamente para el uso y las finalidades especificadas, y el consentimiento del Interesado para tales finalidades es libre, específico y explícito, habiendo sido recabado de manera inequívoca e informada. Asímismo, se reconoce y se informa al Interesado  de sus  derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y los de Portabilidad, Olvido y Limitación, que podrá ejercer en :

 

ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP.Numancia, 47-49 Ent - 08029 BARCELONA (Barcelona). Email:rgpd@asinsa.org
Datos de contacto del DPO: Avda Diaghonal 419 p-1 - dpo@iuris-tic.com

A continuación exponemos el marco de la  Política de Privacidad de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP.

I.- Responsable de tratamiento de sus datos personales

La presente Política de Privacidad se aplica a todos los datos de carácter personal que hayan sido recabados  por ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , bien a través de formularios online o bien en una acción de recogida de datos personales por cualquier otro medio que ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  lleve a cabo en el futuro.
A efectos de la presente Política de Privacidad, se entiende  como “Interesado” a toda persona física que esté interesada en los servicios de profesionales de la salud que ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  ofrece a través de su página web o en su consulta en la dirección anteriormente indicada.
ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , como responsable del tratamiento, solicitará, en el momento de recabar  sus datos de carácter personal, el consentimiento Leal, Explícito, Informado e Inequívoco del Interesado, cada vez que así sea necesario,  así como en cualquier otro momento que requiera la previa autorización de éste. Precisamente, el objetivo de la presente Política de Privacidad de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP,  es dar transparencia a la información sobre cómo tratamos sus datos y protegemos la información que recabamos al amparo del artículo 9.2 h) del RGPD 679/2016.
El Interesado, siempre podrá ponerse en contacto con el Responsable de protección de datos,  ante cualquier duda o necesidad que tenga en materia de protección de datos dirigiendo su petición a la dirección postal anteriormente indicada  o bien a través de correo electrónico rgpd@asinsa.org  o bien a través de su Delegado de Protección de Datos en el correo dpo@iuris-tic.com .

II.- Finalidad  para el tratamiento de sus datos personales

Los datos personales de los Interesados se incorporarán en ficheros de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , con la finalidad de la prestación de servicios profesionales de salud y el mantenimiento del historial clínico del interesado, a través de su consentimiento explícito (RGPD art. 9.2.h) o bien mediante la cesión de sus datos por terceros (mutualidades u otras entidades aseguradoras)  para la prestación del servicio sanitario que él tiene contratado y solicitado expresamente.

III.- Base de legitimación por el tratamiento de sus datos personales

La base de legitimación para el tratamiento de los datos del interesado es la finalidad sanitaria ofrecida por ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP expresada en el punto anterior.
El Interesado conoce y acepta que al dejar de rellenar ciertos datos de carácter personal que puedan solicitársele, impedirá a ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP   prestar aquellos servicios vinculados a estos  datos. En ningún caso ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  cederá, explotará estos datos o los destinará a un uso diferente del aquí indicado expresamente.

IV.- Periodo de conservación de los datos personales

Se conservará los datos con los plazos legales establecidos en la legislación vigente y en concreto los establecidos en la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica, así como  la  Ley 21/2000 de 29 de diciembre, sobre los derechos de información concernientes a la salud y la autonomía del paciente, y la documentación clínica, mientras el Interesado no retire el consentimiento ejerciendo los derechos mencionados en el Apartado VI de esta política de privacidad.

Para cualquier otro tipo de Interesados,  los datos se mantendrán igualmente durante el periodo que la relación se mantenga con el ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , (excepto, en los casos, que el tratamiento esté basado exclusivamente en el consentimiento del Interesado y este lo revocara. En este caso se conservarán hasta que se reciba tal revocación). En consecuencia, los datos no se conservarán más tiempo del necesario para las finalidades descritas anteriormente, sin perjuicio de la conservación que resultara necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiera la legislación aplicable.

V.- Acceso a los Datos Personales

Una óptima prestación del servicio que  ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  ofrece, puede requerir que terceros que realicen servicios complementarios o por orden de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP ,  accedan a los datos personales del Interesado como encargados del tratamien. Todos los prestamistas de servicios que actúan como encargados del tratamiento, se encuentran dentro del Espacio Económico Europeo o están incluidos en la lista de países con que ofrecen un nivel de seguridad equivalente al español y al requerido en la normativa RGPD. En caso de que en alguna ocasión existiera alguna transferencia de datos a países fuera de este entorno,  ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  garantiza que solamente se realizarían mediante la autorización de la Autoridad de Control Española (Agencia Protección de Datos), en las cláusulas modelos tipos aprobadas por la Comisión o si procede, en el Escudo de Privacidad (Privacy Shield por los EE.UU.). Para obtener más información sobre las anteriores garantías o al hecho que se hayan prestado, puede ponerse en contacto en la dirección anteriormente citada.
Además de los accesos que terceros proveedores puedan tener a los datos personales responsabilidad de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP ,  en calidad de encargados de tratamiento, nacionales, en el marco de la prestación de un servicio al responsable del tratamiento, se le informa que existe la posibilidad de ceder los datos personales del Interesado, a los colaboradores y/o empleados autorizados de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  en todo caso siguiendo el deber de secreto profesional y de confidencialidad regulado en la legislación vigente y mediante los acuerdos y contratos existentes con ellos.
Además del anterior, ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y si procede, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

VI.- Derechos de los Interesados y ejercicio de los derechos

ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  informa al Interesado sobre la posibilidad que tiene de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad, olvido y limitación (ARCO -POL) del tratamiento así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos. Estos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el Interesado, y si procede quién lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la dirección citada anteriormente.

Esta solicitud tendrá que contener en el asunto la referencia "Protección de datos de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP " y tendrá que incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del Interesado, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, tendrá que probarse la misma mediante documento fehaciente. Así mismo, el Interesado podrá ejercitar los mencionados derechos a través del correo electrónico rgpd@asinsa.org o mediante su Delegado de Protección de Datos dpo@iuris-tic.com .

Además de los anteriores derechos, el Interesado tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento descrito anteriormente, sin que esta retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior previo a la retirada del mismo. En consecuencia ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  podrá continuar tratando los datos del Interesado en la medida en que las leyes mencionadas anteriormente lo permitan.

Asimismo, recordamos al Interesado que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

VII.- Medidas técnicas, organizativas y de seguridad implantadas.

ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos,  adoptando las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con el establecido por  la normativa legal aplicable.
ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta: el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados,  los riesgos y al hecho que están expuestos, bien provengan de la acción humana o bien del medio físico o natural, de acuerdo con el establecido por la normativa aplicable.
ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  preocupado por la privacidad y consciente del derecho que le corresponde, con la intención de reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respecto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales, realizando periódicamente el análisis de riesgo y la evaluación de impacto de tales tratamientos de datos personales.

VIII.- Responsabilidades

Los contenidos de las páginas web a las que los Interesados acceden a través del servicio de buscador del WEBSITE son meramente informativos para todos aquellos usuarios de éstas, interesados en tales contenidos, sin que este acceso genere relación comercial, contractual o profesional entre los Interesados visitantes y ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  . En caso de discrepancias entre el que se publica en cualquier  WEBSITE propiedad de ASINSA y el apoyo papel, prevalecerá la información contenida en este último apoyo.
Se excluye asimismo, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse del acceso a los contenidos, informaciones, publicidad, opiniones, conceptos e imágenes, creados por terceros y facilidades a los Interesados, o bien  por los contenidos accesibles a través del buscador del WEBSITE, que sean contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público, infrinjan derechos de propiedad intelectual, industrial o contengan cualquier vicio, defecto, virus informático o rutina de software similar.
En el momento en el cual se tuviera conocimiento que alguno de los contenidos, opiniones y conceptos alojados en el website correspondiente, fueran contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público o que contengan cualquier tipo de virus informático o rutina de software similar, procederá a su retirada, comunicando tales hechos a la Autoridad de Control correspondiente. ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la captación y uso por parte de terceros colaboradores de las informaciones, publicidad, y opiniones facilitadas por los Interesados al website. En cualquier caso ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  no se hace responsable de los contenidos, informaciones e imágenes que no dependan directamente del website mantenido por ASINSA, ni sean gestionados por ella; aunque aparezcan en el website en virtud de un convenio de colaboración firmado o pactado, actual o futuro por ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , repitiendo en contra por la responsabilidad reclamada contra el encargado del tratamiento responsable que corresponda.

 

Exención de responsabilidad por el funcionamiento del WEBSITE:
ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar esta prestación de forma satisfactoria. Por consiguiente, ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  podrá, cuando lo considere conveniente, realizar correcciones, mejoras o modificaciones en la información contenida en la web, en los SERVICIOS, o en los CONTENIDOS sin que esto dé lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni implique reconocimiento de   ninguna responsabilidad. Tampoco  se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la indisponibilidad y/o discontinuidad técnica del funcionamiento de la web. En cualquier caso, se llevarán a cabo todas las actuaciones necesarias para restablecer sus servicios en caso de fallo técnico.

Exención de responsabilidad por contenidos facilitados por ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  a sus Interesados a través del WEBSITE, y aquellos accesibles a través del buscador del WEBSITE: PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DEL WEBSITE.
Los textos (informaciones, conceptos, opiniones y otros análogos) y elementos gráficos (fotografías, diseño, logos, código fuente y otros análogos) que constituyen la página web y se difunden  a través de ésta , así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP   que ostenta todos los derechos de explotación de estos a través de acuerdos con terceros. En este sentido, se constituyen como obras protegidas por el conjunto de la regulación española y comunitaria en el ámbito de la propiedad intelectual, conforme al Real decreto legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el cual se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998, de 6 de marzo, de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre la Protección Jurídica de las Bases de datos, resultándolos así mismo de aplicación los tratados internacionales subscritos en este campo. En consecuencia,  no se concede licencia de uso o autorización alguna sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el website, excepto acuerdos específicos con terceros. Los Interesados podrán llevar a cabo la reproducción de los contenidos del website con el único fin de proceder a su almacenamiento, o a su impresión sobre papel para uso privado. Al margen de lo expuesto  anteriormente, queda prohibida toda reproducción, distribución, transformación, presentación, total o parcial, del contenido del website o de alguno de sus elementos, de forma directa o indirecta por redes telemáticas o apoyos análogos, con un fin comercial dirigido al público o para una utilización más allá de las mencionadas, todavía citando la fuente, siempre que no se cuente con la autorización expresa y por escrito de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  y si procede de terceros colaboradores. El incumplimiento de lo indicado  anteriormente, facultará a ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  para interponer las acciones legales pertinentes.
Quedan especialmente prohibidas:
- La presentación de una página del website en una marco de otra página web que no pertenezca a ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , mediante la técnica denominada "framing" a menos que cuente con el expreso consentimiento por escrito de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP.
- La inserción de una imagen que haya estado o esté siendo difundida en el website, en una página o base de datos, que no pertenezca a ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , mediante la técnica denominada "in line linking",  siempre que esto no cuente con la expresa autorización de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP.
- La extracción y uso de elementos del website causante, o no, de cualquier perjuicio a ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , conforme a las disposiciones del Real decreto legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el cual se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998, de 6 de marzo, de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre la Protección Jurídica de las Bases de datos. En consecuencia, ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP , tendrá que autorizar expresamente el establecimiento de links de hipertexto (hipervínculos) en otra website dirigidos al Home Page  de este website o a cualquier otra página interna, siempre que las correspondientes páginas aparezcan en una ventana completa y bajo las direcciones electrónicas propias del mismo.
Los derechos no expresamente concedidos anteriormente quedan reservados. Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, logotipos, símbolos, marcas mixtas, figurativas o nominativas que aparecen actualmente o en el futuro en la página web pertenecen a ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  o dispone de los permisos reglamentarios para su uso y reproducción, encontrándose protegidos por la legislación vigente.

IX.- Enlaces a otras webs

La página web de ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  puede incluir hipervínculos en otros lugares que no son operados o controlados por ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP . Por esta razón, no se garantiza, ni se puede garantizar, así como tampoco puede hacerse responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor,  antes de proporcionar su  información personal a estos sitios web ajenos a este website , tenga en cuenta que el cumplimiento en materia de protección de datos puede ser diferente del nuestro.

X.- Modificación de la Política de Privacidad

ASINSA SERVICIOS SANITARIOS SLP  podrá modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad, será debidamente notificada al Interesado para que , quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el Interesado pueda otorgar su consentimiento.

contacto

c / Numancia 47-49 ent 1ª,
08029, Barcelona

E-mail :
soporte@salustetic.es

Tel: 934 051 788

Esta web utiliza las cookies _ga/_utm propiedad de Google Analytics, persistentes durante 2 años, para habilitar la función de control de visitas únicas con el fin de facilitarle su navegación por el sitio web. Si continúa navegando consideramos que está de acuerdo con su uso. Podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies